ふくしま食の絆づくり事業
- チラシ(表)
- 岡副真吾氏 「金田中」
- 徳岡邦夫氏 「京都吉兆」
- 山田耕之亮氏 「玉ひで」
- 野永喜三夫氏 「日本橋ゆかり」
- 柿沢安耶氏 「ポタジエ」
- ドミニク・コルビ氏
- チラシ(裏)
- チラシ(クリスマスケーキ)
- チラシ(御節)
『ふくしま食堂』 福島県産品の風評払拭を目的とし、福島県を応援する「ふくしま応援シェフ」と連携した「ふくしまの食の絆づくり事業」として、銀座三越にて『ふくしま食堂』を開催した。 2012年9月5日~11日 銀座三越 地下2階 デリカパークにて。 【連携シェフ】
福島県の自然が育んだ伝統野菜の滋味豊かな特別メニューから、限定スウィーツまで、多彩な味わいを提供した。
ふくしま応援シェフ「菅又 亮輔 シェフ(ドゥー パティスリーカフェ)」が復興支援として、会津で復活させた濃厚な味わいのりんご”緋の衣”と、”紅玉”の二種類を使用し、りんごのムースにカシスとやわらかく焼いたりんごを合わせた贅沢なクリスマスケーキを手掛けた。
ふくしま応援シェフ「笹岡 隆次 シェフ」、「ドミニク・コルビ シェフ 」が、復興支援としておせちを手掛けた。