ポンせんを食べてみたい!

ACTION 各地の活動

日本全国”ポンせん”リレー企画 今日の“ポン”立て vol.02 〜沖縄県・那覇編04〜

地域名 那覇市
事業名 日本全国”ポンせん”リレー企画 今日の“ポン”立て vol.02 〜沖縄県・那覇編〜
参加者

中曽根 直子

メニュー名

島豆腐チーズのオープンサンド

レシピ

島豆腐or水切りした豆腐 
島豆腐のおから味噌床or麦味噌
野菜

浮島ガーデンの大ヒット商品「島豆腐のおから味噌床」に、一晩漬けた豆腐と紅大根、塩漬け黒胡椒をトッピング。チーズそっくりの味わいなのにカロリーは7分の1!!スーパーヘルシー!

中曽根直子さんから一言ポイント

浮島ガーデンで製造しているアップサイクル味噌「島豆腐のおから味噌床」なら、味噌がべったり食材にまとわりついたりしないから、簡単に豆腐や野菜の味噌漬けができますよ~

————————————————————————

「日本各地に根付く多様で魅力的な食文化」をテーマに、郷土料理のポンせんアレンジを献立(=ポン立て)形式でご紹介するレシピ企画「今日の“ポン”立て」

第2回目は、いつもやさしく迎えてくれる沖縄です。

世界各地から訪れる人が後を絶たないヴィーガン・レストラン「浮島ガーデン」を営む中曽根直子さんに、沖縄の島食材をふんだんに使ったポンせんアレンジでご紹介いただきました。