RECIPE レシピ
レシピ
島豆腐or水切りした豆腐
島豆腐のおから味噌床or麦味噌
野菜
浮島ガーデンの大ヒット商品「島豆腐のおから味噌床」に、一晩漬けた豆腐と紅大根、塩漬け黒胡椒をトッピング。チーズそっくりの味わいなのにカロリーは7分の1!!スーパーヘルシー!

今回のレシピ考案者
中曽根 直子さん
浮島ガーデン 店主 / 五穀料理研究科
東京で放送作家として活躍し、体質改善を機に雑穀料理を習得。料理教室の主宰を経て沖縄に移住し「浮島ガーデン」を開く。組合長を務める「沖縄雑穀生産者組合」では、県産の五穀の復活と生産拡大、PRに尽力されている中曽根さんにレシピを紹介いただきました。
中曽根直子さんから一言ポイント
浮島ガーデンで製造しているアップサイクル味噌「島豆腐のおから味噌床」なら、味噌がべったり食材にまとわりついたりしないから、簡単に豆腐や野菜の味噌漬けができますよ~