
日本全国”ポンせん”リレー企画 今日の“ポン”立て vol.02 〜沖縄県・那覇編05〜
メニュー名 おからdeフムス・ディップ! レシピ 生おから150g もめん豆腐160g 白ごまペースト70g 味噌50g 梅酢小…
ACTIVITY AREA 展開エリア
事業名 | 日本全国”ポンせん”リレー企画 今日の“ポン”立て vol.02 〜沖縄県・那覇編〜 |
---|---|
参加者 |
中曽根 直子 |
プロジェクト 概要 |
「日本各地に根付く多様で魅力的な食文化」をテーマに、郷土料理のポンせんアレンジを献立(=ポン立て)形式でご紹介するレシピ企画「今日の“ポン”立て」 |
プロジェクト内容
「日本各地に根付く多様で魅力的な食文化」をテーマに、郷土料理のポンせんアレンジを献立(=ポン立て)形式でご紹介するレシピ企画「今日の“ポン”立て」
第2回目となる沖縄編”ポンせん”レシピをご紹介くださったのは、2011年3月、那覇でヴィーガン・レストラン「浮島ガーデン」をスタートし、島の有機野菜と雑穀を使ったヴィーガン料理を提供するかたわら、オーガニック・マルシェや食の映画祭など様々なイベントも開催する中曽根直子さんです。
中曽根直子さんに、ご自宅でも簡単にできるポンせんを使った5つのレシピをご考案いただきました。 フィードをご覧いただき、是非お試しください。
中曽根直子さんのヴィーガン・レストラン「浮島ガーデン」
@ukishima_garden_okinawa
Instagram
https://www.instagram.com/ukishima_garden_okinawa/
▫️オンラインショップ
https://ukishimagarden.stores.jp