おからdeフムス・ディップ!
レシピ 生おから150g もめん豆腐160g 白ごまペースト70g 味噌50g 梅酢小さじ2 レモン汁大さじ1 クミンパ…
AKASHIROポンせんを使ったレシピをご紹介します。日々の食卓づくりの参考にお役立てください。
レシピ 生おから150g もめん豆腐160g 白ごまペースト70g 味噌50g 梅酢小さじ2 レモン汁大さじ1 クミンパ…
レシピ 島豆腐or水切りした豆腐 島豆腐のおから味噌床or麦味噌野菜 浮島ガーデンの大ヒット商品「島豆腐のおから味噌床」…
レシピ 味噌、玄米甘酒、黒糖、生姜、季節の野菜、ハーブ 田楽味噌は味噌と同量くらいのとろみがしっかりある玄米甘酒、黒糖少…
レシピ あんこ、お湯 今回のレシピ考案者 中曽根 直子さん 浮島ガーデン 店主 / 五穀料理研究科 東京で放送作家として…
レシピ ポンせん、豆乳、豆乳ヨーグルト、ココナッツミルク、デーツシロップor甜菜糖、シークワーサー果汁少々、お好みのフル…
レシピ 会津の伝統野菜オタネニンジン(高麗人参)・昆布・長葱(青い部分)・玉葱・生姜・生栗・銀杏・クコ・地鶏の手羽元を入…
レシピ 花椒のかわりに青山椒をたっぷり使って麻辣味噌を作ります。にんにく、生姜、青山椒、長ネギを弱火でじっくり炒めて香り…
レシピ 会津のおいしさをシンプルに味わっていただけるポンせんアレンジ。大粒の高田納豆は温泉を炊き上げて作られた山塩と胡麻…
レシピ 戻した乾燥シシタケとマッシュルームをみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒めます。そこに戻し汁を加えて更に煮…
レシピ 会津「太郎庵」の羊羹とバターをポンせんのサイズに切りポンせんでサンドします。 ポイント ポンせんのデザートアレン…