~ふくしま食の絆謝恩会~
日頃より福島県を応援して頂いております「ふくしま応援シェフ」ご登録の皆様と「『福の酒』登録店舗」の皆様をお招きし、県内の生産者との交流会の開催しました。
日時:平成30年2月12日(月・祝)16:00~18:30
場所:ホテルメトロポリタンエドモント
東京都千代田区飯田橋三丁目10番8号
内容:・プレゼンテーション
・出展者PRスピーチ
・パーティー(交流会)
各事業者の熱の入ったPRタイムや出展ブースも大変盛り上がり、福島食材の魅力を再発見していただけたのではないかと思います。
パーティーでは、福島県の魅力あふれる旬の食材を使った料理を沢山ご用意しました。
<福島県食材>福島牛、馬肉、伊達鶏、川俣シャモ、エゴマ豚、白河高原清流豚、平目、阿武隈川メイプルサーモン、天の粒など・・・
また、全国新酒鑑評会金賞受賞数5年連続日本一の「ふくしまの日本酒」など、県が誇る様々な県産品をご用意し皆様にご堪能いただきました。
今後も生産者とシェフをつなぐ事業を様々企画してまいります。
————————–
昨年は「ふくしま応援シェフ」を対象にいわき市でも開催しました。
日時:平成29年11月27日(月)16:00~18:30
場所:ワンダーファーム 森のキッチン
福島県いわき市四倉町中島広町1
内容:<第一部>
・生産者セミナー
・生産者テーブルスピーチ
・フリータイム(交流会)
<第二部>
・パーティー