当社が食材コーディネートとして参加する「HAKKO MARUNOUCHI 2022 Spring」が5月12日~6月30日に開催されます。
開催プログラムのうち、6月10日(金)に実施予定の「HAKKO RESTAURANT」vol.3「震災から11年、災害・風評被害の解決の一歩」を担当いたします。
この日のメニューは、福島県の食材を使った、初夏を感じるショートコース。
フレンチ割烹ドミニク・コルビオーナーシェフ ドミニク・コルビさんと福島県磐梯町の若手農家集団「ばんだいジオファーマーズ」の、2021年の出会いから実現するスペシャルな回です。ぜひご注目ください!
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※「HAKKO MARUNOUCHI」とは
2008年にスタートし、13年活動を続けてきた三菱地所「食育丸の内」プロジェクトが、2021年より「EAT&LEAD(イート アンド リード)」として形を変えて再スタートしました。
コロナ渦で自分と向き合う時間が増えて、こころと身体の健康について考え直し、運動や食事など新しい生活習慣を取り入れた方も多いと思われる中で、EAT&LEADが注目したのは腸内環境を整え、免疫力を高める効果が期待できる発酵食。「丸の内から 発酵食で心も、身体も、健康に。人も、まちも、元気に」をテーマにしたプロジェクトです。