「もの」を通して
「こころ」を通わせる
地域の魅力最大化や、課題解決に寄り添う
本田屋本店は業務の過程で
「よいもの」に出会い、すっかりファンに
なってしまうことがしばしば。
本田屋商店は、
本田屋本店が100を超える地域、
300以上のプロジェクトで見つけた
名品をお届けします。
おいしいものも、素敵なものも、
作り手のこころも
一緒にお届けできるよう、
人とものに向き合います。
地域に根ざした良品に
出会える店
大量生産品とはちがった、
味わい深い品物を吟味して取り扱います。
桑の実、ぶすの実、粒えごま。
山の恵みが充実しています。
ごきげんな1日をつくる、
会津のお米
日本が世界に誇るパワーフード、米。
なかでも日本人がこよなく愛するコシヒカリ。
本田屋が肥料設計と栽培管理を行う
特別栽培米 「米でいいの田゛」は
田の幸と呼ぶにふさわしい
一度は食べていただきたいお米です。
毎日の食卓に欠かせないお米や味噌、
調理油からとっておきのお取り寄せや
ここぞというときの贈り物まで、
たくさんは作れない特別な品物をそろえました。