「『New Luxuryな、新潟づくしの1日』curated by 新之助」
弊社代表本田勝之助が、なんと!!
新潟の新プレミアム米「新之助」リリースパーティーを手がけました。
米を手掛けて15年。能を始めて8年。
そんな勝之助が考える「新之助」とは。
パーティーの様子を皆さんにもお届けいたします。
———————————————-
開催日:2017年10月11日(水)
会場:GINZA SIX(B3F観世能楽堂、6F銀座大食堂)
住所:東京都中央区銀座6-10-1
———————————————-
新之助を使用した一夜限りの特別ブッフェが登場。
さらに「米」とゆかりの深い「能」の鑑賞も体験できる、
最高にラグジュアリーなパーティー。
MCにはRachel Chanさんをお迎えし華を添えて頂きました。
ご来場者は200名超え。
大変華やかで盛大なリリースパーティーとなりました。
【新之助とは・・・】
2017年秋発売、米どころ新潟の新しいプレミアム米。
大粒でコクと甘味が特徴で、炊きあがりのツヤ、
そして硬さと粘りを兼ね備えています。
【GSIXきっての料理人がメニューを開発】
メニューをプロデュースしたのは、、、
「京都吉兆」総料理長徳岡邦夫シェフを筆頭に、
GSIX6F「銀座大食堂」に集う、日本料理界を牽引する料理人たちです。
全24品。メイン料理からスイーツまで大変豪華に出揃い、
新潟の日本酒と共に楽しんで頂きました。
【GINZA SIX 地下3階 観世能楽堂】
試食会の前には「能」の舞台を鑑賞いただきました。
祈りの芸能ともいわれる「能」には、天下泰平・国土安穏・五穀豊穣・
子孫繁栄といった願いが込められています。
今回はGSIXに常設される能楽堂にて、
宝生流能楽師シテ方・佐野 登氏による『猩々(しょうじょう)』を上演。
~『猩々(しょうじょう)』~
霊獣の「猩々」が酒に浮かれて舞を舞い
いくら飲んでも尽きることのない酒をもたらし
これからの繁栄を願う、という演目。
「ハレの日の米」を謳う「新之助」のコンセプトを汲んだ内容です。
弊社の本田屋継承米をはじめとし、
想いを込めて作られる各地の米には様々な魅力がありますね。
米自体の魅力はもちろんですが、つくる生産者であったり、
その土地の環境やストーリー。
守るべきものが多すぎて
“米、農業”このテーマわくわくしてやめられません。
#新之助 #新潟 #米 #新之助リリースパーティー #party #銀座大食堂#ginzasix #能 #佐野登 #京都吉兆 #徳岡邦夫 #rachelchan #本田屋本店 #本田勝之助 #勝之助