三重to未来

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  1. 平成24年度 戦略的三重ブランド育成事業 三重 to 未来【専門家等と連携した地域資源関連商品販売促進事業】 2013年3月15日(金)(マンダリンオリエンタルホテル東京 新館3F サンクチュアリ)
  2. 消費者への新たな価値を提案する商品開発への取組み三重の魅力を高め活性化を図るために、食文化や食材・伝統産業など県内地域資源について県外の専門家を招き、県内事業者と共にその価値について見つめ直し、価値向上を目指していく取組みをプロデュース。
  3. 伝統を受け継ぎつつ事業の発展に取り組む三重県事業者によるプレゼンテーションなど、現場における未来に向けての報告や展示など三重の魅力を紹介。地域資源PRとして食と伝統工芸の分野で地域産品食材のビュッフェ、ロビーでは伝統工芸品が展示された。
  4. 専門家・クリエイターによる三重の魅力紹介  生駒芳子氏(ファッションジャーナリスト・WAO総合プロデューサー)
  5. ドミニク・コルビ氏  パリ生まれ。15歳で料理の道に入り、「ル・タストヴァン」を始め星つきレストランで 修行を重ね、91年「ラ・トゥールダルジャン」パリ本店副料理長に就任。 その後94年に 来日、「ラ・トゥールダルジャン東京店」でエグゼクティブシェフを務める。 02年から10年5月までホテルニューオータニ大阪「サクラ」総料理長を務める。  03年、銀座「ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン」エグゼクティブ・ディレクターに就任、ミシュランガイド東京の発刊以来4年連続1つ星を獲得。  08年にはフランス・センスに「LeMiyabi」をオープン。  東京、フランスを始め、国内外で精力的に活動中。  近年は、堪能な日本語を活かし、各地の食材を探求、生産者・販売者と協力し、プロモーションイベントを開催、これらの食材を使っての商品開発も行っている。
    • フランス料理アカデミー会員 ・事務局メンバー
    • メートル・キュイジニエ・ド・フランス会員
    • フランス調理師協会会員

      「三重の五味とその魅力」  

  6. 三重ブランドをはじめ三重の厳選食材による立食ビュッフェ形式でのお食事
  7. コルビシェフによる料理のサーブ
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